«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 怀疑已发上去的那么多读书报告的效果 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

袁松
级别: 管理员

发帖: 29

??
Posted: 2009-02-20 17:14 | 10 楼
袁松

发帖: 29

我以前也有过这样的怀疑:数量这么多?怎么可能?该不会是***那啥吧?
现在我不这么看。每个人看书的方式不同,有的人看书特快,还能把书的主要内容复述出来(我见过很多这样的“牛”人),还有的人是挑花看,觉得对自己有用或自己感兴趣的就仔细看,其他的翻翻,也有拿着书一页一页啃,看不懂还要看,盯在那一页不动的。当然,还有人看书是像孔明先生那样“独观其大略,每有会意,便欣然忘食”。
我不对这些读书方式发表什么观点。反正我自己的原则是:“熟读深思子自知”。别人怎么读,读多少,与我无关,我是在书中读我自己,让自己的头脑进化,达到这个目的即可。最重要的是自己读书的抱负,其他一切,管它作甚?
Posted: 2009-02-20 17:19 | 11 楼
贾林州

发帖: 74

好问题.

如果说标准只能是读者自己来评判的,很显然就没有客观之分,亦没有了进步之理了.
我认为质量的问题可以化了两个问题:
其一,是我们大家读书时用心程度如何?这个问题当然是自己心里最清楚,周围的朋友心理也许会明白一些.但要坦诚的交流或许才真知道确实的信息.
其二,是我们有没有改进\提高自己的读书能力与水平,包括对问题的思考、讨论、归纳与总结。我认为,在很大程度上讲,这方面我们做的不够,还需要改进。

当然,这大家在读书方面确实下了功夫的,这下点应该肯定。
坚持价值的多元化为核心,走向从实践出发的社会科学.
Posted: 2009-02-21 23:27 | 12 楼
刘大龙
美梦易醉,红颜易老,莫若苦练内功,健全人格@@

发帖: 729

又一个功利主义的信徒!
Posted: 2009-02-22 21:10 | 13 楼
西文
级别: 骑士

发帖: 51

允许有不同声音,欢迎质疑,争论,师兄们已经给了很好的答案。
青年人,闻过则喜
Posted: 2013-10-06 16:18 | 14 楼
刘俊
级别: 新手上路

发帖: 5

以数量求质量,个人以为这个很难做到,两者必选其一,但是两者可以同时进行。精读辅之以浏览,二者亦不可偏废。
立功;立德;立言。
Posted: 2013-10-07 10:27 | 15 楼
子夜闻钟
级别: 圣骑士

发帖: 174

受教!不禁也让我们这最新一级读书会同学也有所思考,更有所警醒!
大道致远,责任天下,积思顿释,静水流深!
Posted: 2013-10-08 15:39 | 16 楼
«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
三农中国读书论坛 » 华中大读书会观察

Total 0.148039(s) query 4, Time now is:03-29 03:57, Gzip disabled