本页主题: 周洋10月读书报告 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

周洋
级别: 侠客

发帖: 29

周洋10月读书报告

《西方社会思想史》 于海 复旦大学出版社
《全球通史》 斯塔夫里五诺斯 上海科社出版社
《外国经济思想史》 吴宇辉 高教出版社
《经济学是什么》 梁小民 北大出版社
《国富论》 亚当.斯密 华夏出版社
这个月读了一些历史和经济学的著作,把以前凌乱的知识整理了下,对以前思想做了整体的了解。由于想换个思维方式以及读开始读资本论遇到了不少问题,所以想花几个月时间对经济学的脉络有个清理,希望在几个月后能稍微读懂资本论的一部分,所以这个月除了读历史还读了经济学的一些书。
总的来说这个月状态不错,由于中心的同学都习惯在图书馆读书,这也让我习惯了去图书馆,特别是在刘升的带动下,感觉很好,很有团队的感觉。每天看到大家都在图书馆读书,慢慢觉得我们这个团队更加成熟。
PS:由于这次临时有事没有来得及参加读书汇报会感觉很遗憾,又少了一次鞭策自己的机会。不过每天看到大家在图书馆里认真读书,我也会更加努力,花更多时间在读书上面,特别是经典著作,希望将自己的思维水平以及知识水平提升到一个新阶段。
Posted: 2009-11-17 22:59 | [楼 主]
高满
级别: 新手上路

发帖: 18

书如朋友,如知己===
Posted: 2009-11-17 23:10 | 1 楼
cat
级别: 新手上路

发帖: 3

周洋加油啊!呵呵
Posted: 2009-11-17 23:51 | 2 楼
邢成举
把读书作为一种生活,恬静淡雅,卓而不凡
级别: 管理员

发帖: 240

没用开读书会啊,记着读书要用功啊
享受独立之思想,品味自由之精神
Posted: 2009-11-18 22:26 | 3 楼
毒菇酒拜

发帖: 73

似乎还得加把劲哦
Posted: 2009-11-18 22:51 | 4 楼
孙新华

发帖: 707

应该赶快转入经典了,其实没那么难,只要有勇气和毅力
仰望星空,脚踏实地!
Posted: 2009-11-19 15:44 | 5 楼
拼命九郎

发帖: 324

根据我去年读经济学的一点体会:如果要读经济学的话,好好读一本教材开篇,因为经济学总体来说比社会学的论域要集中,而且有很多论题都是一直延续的。再接着就是经济史和经济学史,这方面好像东区图书馆有一本很不错的,我忘了名字了,或者就直接肯熊彼特的《经济分析史》,不过有些难度。还有就是要读资本论了,呵呵,这个绕不开。
踏雪留痕!
Posted: 2009-11-23 18:32 | 6 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
三农中国读书论坛 » 中心研究生读书报告

Total 0.143528(s) query 4, Time now is:05-02 02:18, Gzip disabled