• 袁腾飞的一些言论,引起了轩然大波。支持者和反对者尖锐对立,双方纷纷表示无法淡定。由于相关论战占用了大量网络资源,电信部门表示压力很大。



    发现网络上大部分挺袁的言论,在本质上都是自相矛盾的。看下面几个例子——



    1、《痛批梅宁华文章的文革遗风》——某时评作者



    这位作者,为了支持袁腾飞,选择对梅宁华进行“痛批”。梅宁华是北京日报社长,曾写文章批评袁腾飞搞历史虚无主义。梅宁华否定袁腾飞,他再来否定梅宁华,这叫“否定之否定等于肯定”,都很正常的事。但是那位时评作者起的标题有点异样——《痛批梅宁华文章的文革遗风》,这看起来好像很反感文革,怎么用的却是和文革一样的语言路数呢?



    看这个题目,很容易让人想起《痛说革命家史》这一幕来。这说明,作者脑子里的“文革遗风”相当浓重。文革在不同人眼里的评价不同,这一点不可能一致。但是起码,您得自圆其说不是?用“文革遗风”式的语言痛批“文革遗风”,到底谁更“文革遗风”?自己也做不到淡定,却要指责别人暴躁,真不是一般的自相矛盾啊。



    2、如果不对毛左,文革余孽,左粪,五毛党进行铲除,这个国家将更加疯狂。文革比纳粹更惨绝人寰!!!——导演程青松



    这个导演,装着一副人文关怀的样子,骨子里却充满着残忍和偏执。人家和他的思想不同,他就要“铲除”人家,这人性是何等的邪恶?嘴上喊着反纳粹,心里想着比纳粹还狠的主意,很是心口不一嘛!左右互搏很好玩吗?



    中国留学生和美国导师吵架,说了句“大不了拼了”就被以恐怖罪名逮捕。就程导演这样的言论,放在言论最自由的美国,恐怕够进监狱了。人的思想不可能被铲除,只有肉体才可能被铲除,你说“铲除”这分明是想发动恐怖攻击嘛!而且比美国那事更恶劣的是,你连“大不了”都没有,话里透露出“无论如何要实施”的那种意思。



    3、今天网络上的那帮愤青们,全是这一类狗穷光蛋,没有一个出过国的、没有一个读过书的。——教师袁腾飞



    这是“史上最强历史教师”袁腾飞的言论,里面充满着辱骂、臆测和逻辑矛盾。把不同意见者骂为狗,这就是袁腾飞的“言论自由”;揣测人家没有出过国,这就是袁腾飞的“科学判断”;说愤青都没有读过书——不读书却会上网,会写文章和你辩论?



    袁腾飞说愤青们没有出过国,话里话外的意思是愤青没见过市面,弦外之音当然是他这个“精英”出过国了。这样的说法,暴露了他的无知,暴露了他自觉高贵的心态,也暴露了他的崇洋媚外。愤青那么多,出过国的一定不少。即使没出过国的,也不等于不了解世界——网络干啥用的?就算真出了国,就一定能有多高的见识吗?如今连海归都没人要,还拿出国说事啊?



    这几条袁腾飞及其支持者们的言论,暴露了社会上一些人的本质:口口声声喊着民主自由,铭心刻骨的却是专制残暴。这种人,我还能说你们什么呢?



    虚伪!
  • 进入专题:袁腾飞事件
  • 责任编辑:sn
  • 相关文章
  • 发表评论
  • 评分: 1 2 3 4 5

        
  • ·请遵守中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • ·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • ·本站管理员有权保留或删除评论内容。