• 1月1日,国家主席胡锦涛到河北省三河市农村考察。这是胡锦涛在三河市李旗庄镇李旗庄村香菇大棚里,了解香菇种植专业合作社带动农民增收情况。新华社

    赴河北省三河市考察农业农村,要求把解决好“三农”问题作为重中之重,确保农民收入不徘徊

    最近中央召开了农村工作会议,对今后一个时期的‘三农’工作作出了全面部署。中央还将下发2010年一号文件,出台一批新的强农惠农政策。

    相信随着这些政策的贯彻落实,广大农民群众的生产生活一定会上一个新台阶。

    ———2010年1月1日,胡锦涛在河北省三河市李旗庄镇查马坊村考察时对村民讲话

    据新华社电 2010年元旦,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛前往河北省廊坊市三河市,实地考察农业农村发展情况,看望慰问基层干部群众,给大家带来新年的祝福。

    1月1日下午,胡锦涛来到地处华北平原的三河市农村,走进蔬菜大棚,走进农产品[13.88 2.51%]加工企业,走进普通农户家中,察农情、问农事、讲政策、谈发展,同基层干部群众共商做好“三农”工作大计。

    胡锦涛来到刚住上新居的村民张福泰家看望。74岁的张福泰和老伴原来住的是简陋的土坯房,现在住上了崭新的两层小楼。总书记走进卧室、厨房,仔细察看各项设施。胡锦涛摸摸被褥、试试温度,连声说这个考虑很周到。宽敞明亮的客厅里,总书记同主人一家促膝而坐,唠起了家常。张福泰家已经换过两次房,一次是上世纪70年代,一次是这回村里搞新民居建设。家人拿出几张旧房照片请总书记看,感慨地说:“房子越换越好,现在都住上楼房了!”胡锦涛笑着说:“看到你们家住了新房,居住条件明显改善,我为你们感到高兴。”

    胡锦涛走到乡亲们中间,向大家问候新年。胡锦涛大声说:“最近中央召开了农村工作会议,对今后一个时期的‘三农’工作作出了全面部署。中央还将下发2010年一号文件,出台一批新的强农惠农政策。相信随着这些政策的贯彻落实,广大农民群众的生产生活一定会上一个新台阶。”

  • 责任编辑:陈锋
  • 相关文章
  • 发表评论
  • 评分: 1 2 3 4 5

        
  • ·请遵守中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • ·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • ·本站管理员有权保留或删除评论内容。