查看完整版本: [-- 经典之钟 --]

三农中国读书论坛 -> 读书趣事 -> 经典之钟 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

冷波 2015-01-20 23:03
经典之钟

滴答滴答滴答…时钟转了一圈又一圈,我们珍惜每一分钟,1440圈划过去了一天,我们又收获了一天的经典。一页接着一页,一天连着一天,一本累着一本,我们在时间手中抢夺知识;五湖四海,风格各异,互不相识,我们在读书会里汇成一条心。特殊而又可爱的2013级读书会在2013年3月17号这一刻成立了,从此,我们的生命与经典同分共秒,时钟在一如往常地转着,我们在争分夺秒的看着,我们的生命宛如长江之水自青藏高原的涓涓细流到东海的惊涛骇浪,生命的宽度因经典而拓展,生命的深度因重复而深刻,我们在重复做一件事,阅读经典。
        让时钟的刻度唤起我最初的记忆。听过很多人生大道理,却依然过不好人生,一来到大学就听到各种师长的谆谆教诲,但我却有拔剑四顾心茫然之感。没来大学之前,我幻想着可以在大学图书馆里遨游书海;来到大学之后,面对尘世繁华,一颗心开始浮躁了起来,我望着几百万藏书,却不知从何处下手,接下来的是浑浑噩噩的日子,心虽有不甘,但也要毕业了。不知哪根神经受到了触动,曾经的幻想在读书会得到了实现。在秋风扫落叶之势下,我的精神面貌随之焕然一新,改变习惯是一件痛苦的事,但是这是一个值得改变的习惯,尽管这个静心的过程对我来说有些煎熬,不过有些欣慰的是,武汉的火炉依然让人热的受不了,图书馆的相对清凉对我还是很有吸引力的,慢慢地,我不再坐立不安。
        一年前,我感受到的变化是我和我的小伙伴们都惊呆了。也许变化并不是很大,让他们惊呆的更多的是我的学习态度的转变,这份坚持并不为他们所理解,但也没什么大不了的,时间都不够用了,哪有什么精力去管他人口舌之言,也许无声胜有声更是一种力量;让我惊呆的是,他们依然是他们,而我好像越来越不像我了,众人眼角之余是羡慕、嫉妒或者些许恨意吧!又经过一年的洗练,我们追求的是平静、纯粹和从容,习惯了,内化了,一切不过平常罢了,稻花香里说丰年,听取“哇”声一片,在这“哇”声背后,心里有激动、有欣喜,却不可得意忘形,失去稳重,自己的收获只有自己知道,丰收是用辛勤和汗水浇灌的,一切又显得那样自然。
        时间都去哪了?时间都去图书馆了,两年前,我还无法确信自己能够做到这样的坚持:只做一件事;现在,时针快走到结尾,我发现我做的还不错,我确实是在实践着阅读经典这件事,而且是在和一个团队在实践着这件事,感谢有你们一路相随,让我们相互支持,相互督促,将我们生命的乐章奏的更加完美。读书是一件快乐的事,语词被赋予意义才有力量,我想我找到了我的生命意义,请让这份力量更好的释放心中的激情,为灰白添光加彩。加入读书会以后,我们也是蛮拼的,接着战辉的话,让时间给我们点个赞!

雷望红 2015-01-20 23:16
你改变了好多,年轻就要拼搏,一起继续拼吧! [s:2]

舒丽瑰 2015-01-21 18:52
写得有点像歌词的节奏啊。很好

耿羽 2015-01-21 23:47
yes,大家都是蛮拼的!

陈锋 2015-01-22 09:28
时间在我们的成长中流淌。。。

查看完整版本: [-- 经典之钟 --] [-- top --]