查看完整版本: [-- 华中趣事之小小自行车 --]

三农中国读书论坛 -> 生活趣事 -> 华中趣事之小小自行车 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

陈秀云 2012-02-13 11:40
  这说到华中趣事,我思来想去,每天不是在寝室,图书馆,教室,食堂,就是奔走在这几点之间的路上,可能是我这人不善观察,还真想不出我在这里遇到过什么有趣的事儿。若非要说有的话,在我看来那莫过于自行车了。以前在本科期间就听说过关于武大、华科这样“幅员辽阔”的高等院校,缺什么都难缺自行车,因为地方太大,去哪都靠走的,一是它耽误时间,二是来去多了它人也累的慌,但是大学生也用不了别的代步工具,一是没钱,二是也没那个必要,所以自行车成了不二之选。在华科你走到哪,都会时不时与自行车党偶遇,有时是一大群、有时是三五成群、有时也会有独自一人。每逢新生入学之时,就是自行车行最火爆之日,新生们进校的首要任务除了购置生活用品,就是为自己购置一辆代步工具,也就是这里说的自行车,不管是一手的二手的或是几手的。说到这二手车,以前听说过一个在华科求学的学子的自行车血泪史,他本来有一辆自行车,骑的好好的,可没多久,就被小偷给盯上了,转而归小偷管了。好好的新车丢了,他当然生气,于是就托人买二手车,后来是找到了合适的卖主,过去一看,这不正是自己那辆被偷的坐骑么,可是现在能怎么办呐,有理他也说不清啊,于是又花了一百块把本来就属于自己的坐骑给赎了回来。这林子大了是什么鸟都有,这学校大了,小偷们还是无孔不入啊。你们说这哥们冤不冤。我刚来到这学校,真觉得这学校好大好大,树又多,房子跟道路把学校分成了一块一块,刚来的时候我总觉得走到这儿走到那儿都一样,所以总记不清走过的路经过的地方。所以来了没多久,就为自己置办了一辆自行车,原本是打算买新的,可是后来听说盗贼猖獗,买新的风险高,不过最后还是顶着压力买了辆新的。后来有好心人给我建议说你这新车,不用两把锁,很危险啊,于是乎,我又火急火燎地赶去购置了一把新锁,这样两把锁并用,应该不会出什么事儿了。记得当时本来准备随随便便买一把锁,可那卖锁之人给我推荐了好的,我犹豫了半晌,还是听了他的,毕竟车比较重要。待付钱时不忘问了一句,你说这锁小偷绝对打不开,可他要是不开锁,直接把我自行车给扛走了怎么办啊。他愣了一下,估计被我这话噎着了,他回答,我只保证锁的质量,要是车被扛走了,那也没办法了。后来我才反应过来自己问了个多么白痴的问题。幸运的是到目前为止我的坐骑还没易主。小小的自行车在这片孕育着无数远大理想的园地里奔走,承载着一个个心怀远大理想的华科学子们。我们要保护好自己或大或小的自行车,保护好自己或大或小的理想,也保护好我们或长或短的求学读书之路。新的一年里,祝福大家身体越来越棒,精力越来越强,读书越来越好!

秦宁 2012-02-13 19:21
哈哈,真要好好保护我们的自行车哦~~

卢雅倩 2012-02-16 20:31
我们还算幸运,没丢车!O(∩_∩)O~

冯川 2012-02-17 12:38
同学们啊~你们买了车之后千万要注意她的安全。只锁前轮的话,小偷在前轮安一个小旱冰鞋就可以轻松骑走了;只锁后轮的话,小偷把车后面一提就可以轻松推走了;前后轮都锁的话,就像我的这辆车一样,小偷把它一抬就整个地被抬走了……所以,最好买三把锁,锁前轮,锁后轮,锁树上或者铁栏杆上,最好再和别的车锁在一起……
    听说有一同学10点钟买的车,11点钟就被偷了……
    听说还有一同学40元买的锈得不行了的垃圾二手车,依旧难逃偷车贼的魔爪……

李永萍 2012-02-19 18:28
Quote:
引用第3楼冯川于2012-02-17 12:38发表的  :
同学们啊~你们买了车之后千万要注意她的安全。只锁前轮的话,小偷在前轮安一个小旱冰鞋就可以轻松骑走了;只锁后轮的话,小偷把车后面一提就可以轻松推走了;前后轮都锁的话,就像我的这辆车一样,小偷把它一抬就整个地被抬走了……所以,最好买三把锁,锁前轮,锁后轮,锁树上或者铁栏杆上,最好再和别的车锁在一起……
    听说还有一同学40元买的锈得不行了的垃圾二手车,依旧难逃偷车贼的魔爪……

天哪,不会吧,那么恐怖,买辆车没花多少钱,结果买锁还花了不少,这不冤死了呀……哈哈,不过我还是属于幸运派的哈,一学期了车还健在!

田孟 2012-06-01 12:17
Quote:
引用第3楼冯川于2012-02-17 12:38发表的  :

汗!这么迅速!

查看完整版本: [-- 华中趣事之小小自行车 --] [-- top --]