本页主题: 刘丽丽读书报告 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

刘丽丽
级别: 管理员

发帖: 34

刘丽丽读书报告

5月份很快就过去了,在这里我首先要对我们5.12汶川地震表示哀悼,同时祝福中国,祈福伟大的民族!
      5.12前我读了《相对论》和《时间简史》,这是两本有关物理方面的著作,爱因斯坦和霍金的,由于一直对这方面感兴趣,索性一口气读完,有些东西可能准也行太强,领悟不深。但是我收获很大,可以说它拓宽了我的思路,让我在遇到问题时更有了一层理性的思考!也明白了没有什么事情是不可能的,只是时间的问题。
      12号之后,我很长一段时间不能平静,每天一打开电脑就满脸泪花,感动的,心痛的。。。不过这时候没人笑话我,因为大家都是含着泪的,为这个多灾多难的民族!同时我借了一些有关唐山大地震和邢台大地震的书以及一些介绍地震知识的书籍。生在邢台的我虽然没感受1966年那次大地震,但对地震却异常敏感,也格外关注。
      还看了《社会契约论》卢梭的,《经济漫谈论》厉以宁的,还有几本休闲性质的《我的禅》、《健康密谈》、《野性亚马逊》等。
      最后还要说的是这个月最大的收获是我找到了以后奋斗的目标,或者是我的追求了!很欣慰,终于不再迷茫了...................
诚恳指导。。
Posted: 2008-06-01 11:04 | [楼 主]
陈锋
读万卷书,行千里路!

发帖: 558

有了目标,就执着的去追求。。。。
读万卷书,行千里路!
Posted: 2008-06-01 12:16 | 1 楼
刘丽丽

发帖: 34

恩,谢谢师兄。。。。。。努力中!!
诚恳指导。。
Posted: 2008-06-01 23:27 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
三农中国读书论坛 » 中心研究生读书报告

Total 0.160010(s) query 4, Time now is:03-28 17:01, Gzip disabled