本页主题: 胡楠 四月读书报告 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

胡楠
级别: 管理员

发帖: 30

胡楠 四月读书报告

毕业的时候,是最考验读书的时候
我觉得贺老师的话真的说得很好!也很符合我现在的心态~
  大四的时候,开始读书是需要考验的!
四月的时间是自己挤出来的,确实也不知道自己在做一些什么事情,可以是双学位的论文或者一些其他无谓的事情。
电脑坏了,完全打不开,导不出来读书笔记(有一些纸质的笔记),所以过几天再补上,今天先汇报一下我的书目
这个月看了几本书
《科学的社会用途——写给科学场的临床社会学》,布迪厄,南京大学出版社
《消费文化》,西莉亚•卢瑞,南京大学出版社
《社会学的基本概念》,韦伯,广西师范大学出版社
还有粗略地看了一些关于消费的书,可能这些不是基本的基础的专业书,但是因为毕业论文的事情,我在写关于消费和[意识形态的,所以相对就偏重与这些,希望可以得到批准。
对于布迪厄的书,还是有一些自己的想法的。而消费文化以及其他一些消费的书,多多少少有一些思想成为我文章的一些火花,产生了一些意识和自我思想。而《社会学的基本概念》是我第三次看,总是觉得那本很薄的书,越看越不明白,接下来我准备再继续看一次,有什么不明白的就拿出来和xdjm们讨论一下。
毕业的时间,事情杂乱无章。我想是该改变一下女生扎堆的性格啦~
Posted: 2008-05-04 23:26 | [楼 主]
张世法

发帖: 33

加油!
Posted: 2008-05-05 14:12 | 1 楼
陈锋
读万卷书,行千里路!

发帖: 558

毕业那段时间读书是个考验。
读万卷书,行千里路!
Posted: 2008-05-05 23:08 | 2 楼
耿羽

发帖: 314

凡伯伦、齐美尔、布迪厄对消费的论述比较经典(俺只知道他们),结合写论文看经典也很好的!
Posted: 2008-05-05 23:13 | 3 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
三农中国读书论坛 » 中心研究生读书报告

Total 0.161077(s) query 4, Time now is:03-29 02:45, Gzip disabled