卢雅倩
级别: 总版主

发帖: 143

江城生活

江城生活

武汉印象:考研复试之前的我是没有出过省的,到的最远的地方也不过是省会合肥,基本上是不出远门。对于武汉这座城市,只是闻名而未见面,对于武汉的印象也只是来自于书本或者一些媒体。武汉是四大火炉城市之一,最初的认识在于此。后来也会渐渐地增加认识,在此不多说了。

初见武汉:考研时选择学校,首先选择的是地区,我在沿海和华中地区徘徊了很久,最后选择了这块地区,也许是离家不算太远,也许是这里生活水平还算可以,消费不至于太高。复试时,第一次来到这座城市,踏上这块红色大地,当时景象仍记忆犹新。我们坐的是夜车,清晨到的这,没有多少喧嚣,当时正值阳春3月,天气自然也还不错,算是比较舒适的。由于准备复试,自是没有机会来欣赏,只记得校园里高大的树木与笔直的道路,还有常绿的草地。武汉的樱花自是有名的很,也正值花开季节,可遗憾的是没有观赏到。后来听说也不过如此,心里才没有那么觉得遗憾了。复试结果出来之后,便又匆匆离开了,横跨长江之时,心里那种开阔,感觉甚为美妙。心想:这每次在地图上见着的长江,我竟也见着了。不过,我的想法却也可笑,人江城之子习以为常的事竟让我美了一番。

又见武汉:暑假炎热,心里对武汉的热更是觉得有些担心。9月1号,和朋友一起过来,过了一夜,次日凌晨提着行李出了汉口火车站,坐上学校专车赶往华科。开学时的热闹景象还记忆犹新,大热的天气,到报到处报到、办入学手续、领钥匙、进宿舍,那一幕幕仿佛重现。之后的琐碎事更是很多,购买生活用品,这不得不提咱们学校的集贸市场了,吃的、穿的、用的,是样样俱全,现在我们购物的地方基本上就是在这儿了。就是这样设备齐全的地方,让我们在学校内就可以生活一个学期也不用出校园的大门了。

半年江城生活:九月份开始,到一月份回家,近半年了。这半年里我的生活很充实,所有的时间都被在图书馆看书、教室上课、食堂吃饭、中心开会、以及读书会的活动所包围着,很少出去到外面转转。对我而言,校园生活很好,简单而宁静。在这里,我不仅有过去的朋友,又认识了很多新的同学们,还有读书会的这群可爱的“战士”们,我们共同在读书的道路上前行着。这半年来,开了4次正式的读书会,虽然我每次都不知道自己在说什么,可是我仍有所收获,相比过去的自己而言,我还是成长了的。还有读书会每次的活动,都让我经历了一些过去从来不曾经历的事情,那些都将成为我美好的记忆。正是在这样的环境下,我度过了这初到武汉的半年生活。接下来,我还将继续在这片土地上生活数月,未来的日子不管如何,让我们张开怀抱迎接它吧!
勤为书山路
Posted: 2012-02-14 15:44 | [楼 主]
刘磊(中南)
级别: 圣骑士

发帖: 169

“还有读书会的这群可爱的“战士”们”,,哈哈哈,我们都一起努力成为战士吧!
战士,这也是我最喜欢的一个词~~
Posted: 2012-02-15 23:16 | 1 楼
卢雅倩

发帖: 143

是的,加油!
勤为书山路
Posted: 2012-02-16 20:30 | 2 楼
冯川
级别: 管理员

发帖: 243

武汉。。。呵呵,挺好的
学如不及,犹恐失之。
Posted: 2012-02-17 12:40 | 3 楼
秦宁

发帖: 235

相信我们在这两年的读书生活中会学到很多很多,一起加油哦!
淡泊以明志,宁静而致远
Posted: 2012-02-19 14:24 | 4 楼
李永萍
级别: 精灵王

发帖: 359

写的真好……一直都觉得你是一个善良且踏实的女孩,相信你会成就自己的一片蓝天,一起加油哦,呵呵
付出了不一定有收获,但不付出就肯定没有收获!
Posted: 2012-02-19 18:24 | 5 楼
陈文琼

发帖: 304

不知道为什么,读了你的"趣事",我深切的觉得幸福,很温暖,感觉像在安静的听故事,娓娓道来的是你这位温柔的被融化了的江南美女
唯独敬佩那些脚踏实地的人!
Posted: 2012-05-26 21:28 | 6 楼
石峰枫
级别: 精灵王

发帖: 294

呵呵,充实而幸福着!
巅峰之枫叶傲然于风霜!
Posted: 2012-06-01 00:33 | 7 楼
田孟

发帖: 861

我第一次坐公交车过长江的时候,着实十分失望,感觉还没我家门前那条河宽。等我下车来到码头边上,这才发现,是桥太高了。 呵呵
研究新领域,开辟新战线。做好能够独立自主地开展山地游击战的准备!
Posted: 2012-06-01 12:16 | 8 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
三农中国读书论坛 » 生活趣事

Total 0.142431(s) query 4, Time now is:04-20 06:49, Gzip disabled