• 当前位置:文章首页 >> 三农之外 >> 社会热点 >>
  • 辍学供兄上学女孩助人被骗光积蓄 留遗书身亡
  •  2014-12-30 19:06:17   作者:tm211   来源:   点击:0   评论:0
  •  【字号:
  • 图文:街头助人被骗光积蓄女孩留下绝笔信自杀

    2014-12-30 05:39:00 来源: 荆楚网-楚天都市报(武汉)
    •  
    楚天都市报讯
    图文:街头助人被骗光积蓄女孩留下绝笔信自杀
      楚天都市报讯

      图为:丁双琴的母亲手机里是双琴的照片

      图为:丁双琴留下的绝笔信

      综合《南方都市报》《中山日报》报道“妈,对不起,请原谅女儿的不孝……请把我葬在爸爸旁边,再见”。近日,广东中山18岁女孩丁双琴,疑因在街头遭遇诈骗,留下遗书离家出走。女孩在遗书中称,她在古镇街头遭遇两名男子骗走手机和银行卡,感到很害怕。

      28日,丁双琴的家属向记者证实,27日下午,丁双琴的尸体在附近一个码头被发现。她的叔叔丁强告诉记者,丁双琴被发现时脖子上有伤口,“上身衣服是烂的”。

      遭遇骗局 留下遗书突然失联

      12月20日中午,丁双琴到镇上一家银行给哥哥汇款。“下午3点多的时候她回到厂里,就愁眉苦脸,但无论怎么问她,她都说没事。”叔叔丁强说。

      下班后,双琴的心情依然不好,连晚饭都吃得很少。第二天,双琴照例上班,但中午在工厂食堂草草吃了几口饭之后便走出厂外。然而,下午上班时,丁强却没有看到丁双琴的身影,“她上班从来不会迟到和缺工的”。发现这种情况后,丁强马上给丁双琴的妈妈打了个电话。

      21日晚上,仍不见丁双琴的人影,丁强的部分亲属便开始在古镇寻找,但未果。

      尸体发现 脖子有伤衣服破损

      22日上午,丁强等家属向警方报案。随后,室友在宿舍内发现了丁双琴用红笔写下的遗书。“妈,昨天,我去银行给哥哥打钱,回来的路上遇见两位大叔,他们给我说了很多,我只是想帮助他们,他们要我的卡,我就把卡和手机给了他们,我以为他们会回来……妈,我是真的要走了,请原谅女儿……”

      看到遗书的内容后,丁家人感觉到了事件的严重性。随后,他们到银行查询丁双琴的银行卡信息。结果发现,银行卡内的8100元钱已经被分两次提走,“这个时候我们就感觉到她可能出事了”。

      丁家发动所有亲戚立即开始在古镇、江门周边寻找。27日傍晚,丁双琴的遗体在江门东村码头附近的岸边被发现。脖子上有一道非常深的伤口,衣服也破掉了。丁强说,从遗书上看,丁双琴可能是死于自杀,可身上的伤口,以及烂掉的衣服是怎么回事?

      丁强告诉记者,目前丁双琴的遗体还存放在殡仪馆,法医将会进行尸检。目前江门和古镇两地的警方都未能对丁双琴的案件有一个明确的说法。

      辍学多年 努力赚钱供兄读书

      丁双琴长达两页的遗书上还表达了对父亲的怀念。遗书上说:“我想爸了,我好想好想他,这3年来从来没忘记过。”


      据丁强介绍,丁双琴是贵州德江人。3年前,丁双琴的父亲死于癌症,为父亲治病使得家里债台高筑。父亲去世后,母亲身体也变得愈加不好,刚刚15岁还在读初中的丁双琴主动退学,把读书的机会让给了哥哥,并来到中山打工,供哥哥读书。“为了供哥哥读书,她特别节约,而且工作很努力,经常在工厂主动加班”,丁强说,丁双琴性格内向,几乎不主动逛街,平时最大的爱好就是在手机上看看影视剧,或者绣十字绣。

      丁双琴在遗书中也提到了帮哥哥读书的事情。“我这一生都没有什么梦想,我唯一的目标就是希望哥能上高中”,丁双琴在遗书中说,在其父亲去世时,她就曾想过离开,是父亲让哥哥读书的心愿一直让她坚持到现在。丁双琴在遗书的最后,还向哥哥表达了歉意:“哥,对不起,我不能帮你了,这个心愿我完成不了了。”
  • 责任编辑:tm211
  • 相关文章
  • 发表评论
  • 评分: 1 2 3 4 5

        
  • ·请遵守中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • ·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • ·本站管理员有权保留或删除评论内容。