• 当前位置:文章首页 >> 中心动态 >>
  • 贺雪峰教授做客启明读书会
  •  2014-10-05 20:44:03   作者:sn   来源:   点击:0   评论:0
  •  【字号:
  • 贺雪峰教授做客启明读书会

    来源:启明学院

        新闻网讯(通讯员 易若彤)9月27日晚,启明读书会在亮胜楼208室举办。本期读书会的主题为“浅谈三农问题”,由华中科技大学中国乡村治理研究中心主任、社会学教授、博士生导师贺雪峰主讲。参加启明读书会的有来自我校12个院系近30名特优生。启明学院刘玉副院长和刘艳红老师出席了会议。

        在读书会上,贺雪峰教授用幽默又不失严谨的语言,阐述了他对于中国三农问题的看法以及对未来中国发展趋势的展望。他就转型期“乡村社会性质”、“乡村治理与乡村建设”、“土地制度”以及“小农经济”等方面作了深入浅出的论述,赢得同学们的阵阵掌声。接着针对当今本科生课余读书时间太少的现象,他提倡大学生要多花些时间在阅读这件事上,并鼓励学生到图书馆大量阅读经典理论著作,提高自身修养。“中国之大,已经放不下一张平静的书桌了。“贺雪峰教授认为,相比过去动乱的战争年代,在当今相对和平的社会环境下,大学生读书的决定性因素是个人读书的决心。

        在听众提问环节中,贺雪峰教授和特优生们进行了亲切的交流,并就学生提出的以自身家庭为例的三农问题展开了热烈讨论,并给出相应的建议,甚至愿意提供帮助。

        讨论结束后,贺雪峰教授还向同学们介绍了他编著的《回乡记》和由他主讲的中国乡村治理研究中心读书会,并向感兴趣的同学赠送了书籍。

        会议最后,刘艳红老师进行总结,她说终于明白为什么同学们要一致推荐并邀请贺雪峰教授来读书会分享的原因了,那就是贺雪峰教授的博学、幽默和风趣的大师风范,希望同学们从贺雪峰教授的言论中获取正能量,沉下心来真正地做学问。 

  • 责任编辑:sn
  • 相关文章
  • 发表评论
  • 评分: 1 2 3 4 5

        
  • ·请遵守中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • ·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • ·本站管理员有权保留或删除评论内容。