• 当前位置:文章首页 >> 思想评论 >> 史海钩沉 >>
  • 香港隆重推出《毛泽东全集》 全球首次限量发行
  •  2013-12-18 11:58:29   作者:sn   来源:   点击:0   评论:0
  •  【字号:
  • 香港隆重推出《毛泽东全集》 全球首次限量发行

    2013-12-17 20:07:17  来源:红歌会网  作者:大公报
    点击: 10064   评论: 12(查看)
    分享到:26


    香港隆重推出《毛泽东全集》 【>>>点击查看大图,直接读报】

     

      据大公报最新刊文介绍,2013年12月9日,一部由著名红色藏书家、著作家张迪杰先生主编,堪称史无前例的《毛泽东全集》52卷全球首次公开限量出版发行。这是一部再现伟人毛泽东的百科全书,这是一部浓缩时代风云的现代史记,其问世势必在学术界、思想界、收藏界掀起一股强大冲击波。

      三十载厚积薄发,二十年精心打磨,鸿篇巨制终迎盛大开篇——这部《毛泽东全集》共 52 卷,10862 篇著作,2015 万字,收录了迄今所知毛泽东存世的全部文字作品及相关图片,再现了毛泽东波澜壮阔的一生,展示了中华民族追求独立富强的世纪沧桑。在这套书中,您可以领略领袖的文韬武略,品味统帅的运筹帷幄,感悟哲人的睿智思辨,体会诗人的家国情怀。

      本书之全,全在系统。从毛泽东 1893 年出生后所能找到的最早一篇文章,即 1901 年他写的杂言诗《迎春》,到 1976 年他逝世前的最后一篇电文,即《毛泽东等祝贺中朝友好合作互助条约签订十五周年的电报》,本书均按时间顺序编排成卷,更好地便于读者系统查找、学习和研究。

      本书之精,精在编排。全书集文章、书信、电报、诗词、题词、题字、批注、书法、图片九位于一体,使读者喜读易记。特别是编辑的 3019 幅书法作品,龙飞凤舞,气势磅礴;编辑的 7312幅照片、油画、国画等具有原始性、资料性和鲜活性。同时,本书尊重事实、尊重历史、尊重原著,完全的原汁原味。

      本书之新,新在首发。本书除 30%的内容被大多数人熟知外,有 50%的内容仅在小范围公开,有 20%的内容为首次发表。特别是张迪杰先生千辛万苦收藏的在中央档案馆、国家图书馆、国家博物馆等国家级藏馆都难以找到,被专家学者称为“珍品、极品、罕品和孤品”的红色国宝文物,这次也无一遗漏的编入本书,使本书的适用价值、研究价值和珍藏价值等不可估量。

      本书由张迪杰先生主编,其曾创造“收藏毛着吉尼斯世界之最”,荣膺 “中国毛著收藏第一人”称号。正是他丰厚、真实的毛泽东著作藏品,为《毛泽东全集》52 卷的出版提供了系统、全面、可靠的数据保障。本书采用首封音乐制式,分为典藏朱砂版、豪藏毛边版、珍藏精装版、鉴藏平装版四种版本,均配有材质考究、工艺精湛的典雅书柜。

      无疑,编篡工作是一项艰巨浩大的系统工程,其内容之丰、种类之全、工作量之大,超乎想象。正因此,这部《毛泽东全集》52 卷堪称蔚为壮观的人类理论奇迹,弥足珍贵的世界文化遗产,科学丰厚的共产主义金典。无论是对毛泽东著作本身的学习、研究,还是开创性地传承和践行毛泽东思想,都具有极高的历史与现实意义。

     

  • 进入专题:毛泽东思想万岁
  • 责任编辑:sn
  • 相关文章
  • 发表评论
  • 评分: 1 2 3 4 5

        
  • ·请遵守中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • ·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • ·本站管理员有权保留或删除评论内容。