• 当前位置:文章首页 >> 三农动态 >> 传媒消息 >>
  • 桃江县回应“老人接连自杀”:3人系意外身亡
  •  2013-12-14 12:38:48   作者:tm211   来源:   点击:0   评论:0
  •  【字号:
  • 桃江县回应“老人接连自杀”:3人系意外身亡

    A-A+2013年12月13日21:51新华网评论

      新华网长沙12月13日电(记者周勉)12月13日20时许,湖南省桃江县向新华社记者披露了“老人自杀”事件的调查结果。当地民政等部门实地调查后了解到,舆论关于“湖南桃江多位老人接连自杀 只为不拖累子女”说法中,“8年内5位老人自杀”的说法与事实有出入。调查组了解到,其中有3人系意外身亡。

      8日,有网民实名认证微博发起“老人连续自杀,只为不拖累子女”的话题,引起广泛关注。13日早间,有当地媒体发表文章指出,湖南省益阳市桃江县崆峒村8年内5名老人自杀,诱因系“精神物质缺保障”。

      桃江县成立的调查组在崆峒村调查表明,舆论所涉5名老人中,一位是凌晨起床如厕时跌入水凼身亡。一位是在打牌过程中如厕时跌倒死亡。另一位是意外跌入池塘死亡。这三人都有子女,其中一人家境比较殷实,并育有多名子女,家庭和睦。还有一人患有老年痴呆症。

      在调查发现确系自杀的2位老人中,其中一位老人的儿媳反映,老人在世时常常怀疑有人陷害自己,枕边经常放着刀具,多年前在家中上吊自杀身亡。另一位则因家庭琐事跳塘自杀。调查组认为,5名死者家庭条件在村中都属于中上水平,其死亡与“老无所依”并无太多关联。

      目前,桃江县对全县留守老人,特别是重病、生活压力较大、心理健康存在问题的老人开展全面排查,动员社会对老人加强生活和心理关怀。

  • 责任编辑:tm211
  • 相关文章
  • 发表评论
  • 评分: 1 2 3 4 5

        
  • ·请遵守中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • ·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • ·本站管理员有权保留或删除评论内容。