• 当前位置:文章首页 >> 三农之外 >> 知识青年 >>
  • 科学家99%的时间都在犯错 您犯过错吗?
  •  2013-12-10 23:29:17   作者:sn   来源:   点击:0   评论:0
  •  【字号:
  • 科学家99%的时间都在犯错 您犯过错吗?
     
    信源:腾讯新闻|编辑:2013-12-07| 网址:http://www.popyard.org     抄送朋友打印保留

    【八阕】一个劳动人民群众喜闻乐见的好地方:http://www.popyard.org
    【八阕】郑重声明:本则消息未经严格核实,也不代表《八阕》观点。--[服务使用须知]【八阕】一个劳动人民群众喜闻乐见的好地方:http://www.popyard.org
     
    今年的一位诺贝尔奖得主认为,科学家只有学会如何应对失败,才能最终迈向成功。

    周五,今年的诺贝尔医学奖得主之一、美国科学家James Rothman声称,科学研究几乎总是意味着研究者无法得到想要的结果。

    Rothman在斯德哥尔摩对记者和学生们说,一个伟大的科学家和一个不那么成功的学者之间的区别在于,前者的失败时间占到了99%,后者的失败时间占到了99.9%。

    63岁的Rothman透露,他被哈佛大学神经科学研究计划拒绝后,就停止了生物化学的研究,要不然现在他很可能是一位相当不错的生物化学家。

    今年的三位诺贝尔医学奖获得者James Rothman、Randy Schekman和Thomas Sudhof因发现细胞囊泡运输调控机制,他们将于下周二分享120万美元的奖金。

    57岁的Sudhof说他上高中时觉得科学真是“很讨厌”。Schekman则在很年轻时就对科学产生了兴趣,他在高中时代曾花很多时间用一架玩具显微镜研究“绿藻”。Schekman这次还把他曾用过的这台显微镜作为礼物送给了位于斯德哥尔摩的诺贝尔博物馆。

    64岁的Schekman和63岁的James Rothman曾于2002年分享拉斯克基础医学奖,该奖项通常被视为获得诺贝尔奖的前兆。

    诺贝尔奖总是在12月10日颁发,这一天是阿尔弗雷德•诺贝尔(Alfred Nobel)的逝世纪念日。Rothman的妻子称诺贝尔奖颁奖日为逾越节,Schekman则称这一天为土拨鼠日。诺贝尔医学奖、物理学奖、化学奖、文学奖和经济学奖都在斯德哥尔摩颁发,只有诺贝尔和平奖在奥斯陆颁发。

  • 责任编辑:sn
  • 相关文章
  • 发表评论
  • 评分: 1 2 3 4 5

        
  • ·请遵守中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • ·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • ·本站管理员有权保留或删除评论内容。