• 当前位置:文章首页 >> 中心动态 >>
  • 第七届县乡干部论坛在合肥举办
  •  2013-12-07 20:10:09   作者:sn   来源:   点击:0   评论:0
  •  【字号:
  •  

     

    本网讯(李静,新闻中心学生记者 王迪迪刘婷君)1130日至121日,主题为“农业现代化与新型城镇化”的第七届县乡干部论坛在我校召开。校党委副书记李仁群出席开幕式并讲话。开幕式由安徽大学农村改革与经济社会发展研究院张德元教授主持。


    第七届县乡干部论坛现场


     

    在这次论坛上,安徽大学何开荫教授、中国人民大学程漱兰教授、南开大学刘纯彬教授等专家学者做了大会主题发言,来自全国各地的50余位县乡干部和专家学者,就农业现代化、家庭农场发展与农地流转、农业与农村制度创新、人口流动与城乡治理、新型城镇化等议题,展开了热烈讨论。

    “县乡干部论坛”旨在为县乡干部、学界与相关媒体提供相互沟通、相互交流的平台,探讨我国各地现代农业发展与新型城镇化的现状、问题和对策。县乡基层干部既是论坛的主要参与者,也是惠农政策的直接实施者。他们来自基层第一线,熟悉农业农村工作,他们的相关观点和看法更能真实反应农村社会经济现实。

    论坛由华中科技大学中国乡村治理研究中心、华东理工大学中国城乡建设研究中心、湖南省社会科学院农村发展研究所和安徽大学农村改革与经济社会发展研究院主办,本届论坛由安徽大学农村改革与经济社会发展研究院承办。

     

     

  • 责任编辑:sn
  • 相关文章
  • 发表评论
  • 评分: 1 2 3 4 5

        
  • ·请遵守中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • ·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • ·本站管理员有权保留或删除评论内容。