• 当前位置:文章首页 >> 三农之外 >> 国际视野 >>
  • 美国才是维稳大国
  •  2012-12-15 11:59:38   作者:sn   来源:   点击:0   评论:0
  •  【字号:
  • 美国才是维稳大国
      海外阿Q
      最近几年从国外的媒体再到国内的舆论炒作中国的维稳费用太高,甚至超过国防预算。其实所谓的维稳费用是公共安全支出,除美国、法国以外,全世界大多数国家的公共安全支出,都超过军费开支。
      1)总费用是美国(3290亿)中国(1105亿)
      2012年美国维稳费用是3290亿美元,中国是7018亿人民币(约1105亿美元)。
      中国的数字大家都知道,采用的汇率是全年平均6.35,注意中国的数字包括武警,美国不包括国防警卫队。
      美国2012年的维稳费用http://www.usgovernmentspending.com/year_spending_2012USbt_12bs1n#usgs302其中联邦是587亿,州政府885亿,地方政府1818亿。
      而美国军费实际开支是9259亿美元,注意官方的数字只有7100亿,因为它不包括退伍军人开支等。
      2)GDP占比是美国(2。08%)中国(1.35%)
      2012年美国的GDP预计是158120亿美元,维稳占比是2.08%,
      而中国的GDP预计是518720亿人民币,维稳占比是1.35%。
      如果中国的维稳水平要达到美国的水平,维稳费用要上涨54%才行
      3)能不能实事求是?
      最近在北京的《财经》年会上,清华大学社会学系教授孙立平和中国政法大学教授江平又在炒作中国的维稳费用。的确中国存在许多问题特别是在公安,司法体系,但无端的指责公共安全费用,只能自相矛盾。招此标准,美国更是警察国家(加上穷兵黩武)。
  • 责任编辑:sn
  • 相关文章
  • 发表评论
  • 评分: 1 2 3 4 5

        
  • ·请遵守中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • ·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • ·本站管理员有权保留或删除评论内容。