• 当前位置:文章首页 >> 三农之外 >> 国际视野 >>
  • 国人不解:法国新总统奥朗德如此评价毛泽东
  •  2012-05-29 21:27:04   作者:sn   来源:   点击:0   评论:0
  •  【字号:
  • 国人不解:法国新总统奥朗德如此评价毛泽东

    2012-05-28 09:39:05 作者:网友 来源:互联网

    法国新任总统奥朗德5月19日在巴黎地区,展开以“民生第一”为主题的街头游说。奥朗德总统19日早上9点在香榭丽舍大道发表了首场演说。
    -
        法国新任总统奥朗德5月19日在巴黎地区,展开以“民生第一”为主题的街头游说。奥朗德总统19日早上9点在香榭丽舍大道发表了首场演说。奥朗德在演说中提示国民,法国的外交可能发生不再追随资本家言听计从的大转型,并高度赞扬了毛泽东的内政外交。

        在谈到法国外交和防卫问题时,奥朗德说:“什么是外交?外交就是内政,这两者绝不是两码事,不是。也就是说,一个国家,国民要使自己成为国家的主人,这种愿望是民主主义的根本。在这同时,大政方针,天下兴亡,匹夫有责。民众的政治责任感的强弱,也就在相应程度上决定了国家外交的强弱。在这个意义上,外交难道不就是内政吗?曾经有毛泽东这样的政治家,是好是坏历史会有说法。作为一位没怎么出过国的政治家,他在中国获得了压倒性的支持后,在外交领域,他使中国在世界上的存在变得非常卓著。曾经有一段时期,毛泽东毫不畏惧与我们法国对峙并一路走来。可见,执政党在自己的国内,获得毫不含糊的支持,国民以天下为己任,在某些场合为了保家卫国、为了国家的未来,不惜付出些许代价,一个国家如果有了这样的力量,外交才会有根本的力量。国之力在民,民之力是外交之力、是外交最基本的原理。这是我对毛泽东的外交感触最深的地方。”

    \
    太强了,在中国城看到法国共产党支持的总统候选人Jean-Luc Mélenchon海报!!!战无不胜的马克思列宁主义、毛泽东思想万岁!

        奥朗德深情的说:毛泽东不仅是中国人民的大救星,也是法国人民的大救星。

        法国总统选举现毛主席头像,左翼现象成社会思潮

        2012年4月15日下午,法国执政党人民运动联盟在巴黎协和广场举行大规模竞选集会,为即将到来的第一轮投票进行最后的造势,约有10万支持者与会。法国总统萨科齐、总理菲永等人在集会上发表演讲。目前最新民调显示,人民运动联盟候选人萨科齐的支持率仍落后于社会党候选人奥朗

        与此同时,奥朗德在巴黎郊外举行同样的竞选集会。有报道说,参与者不少于10万人。为了活跃气氛,社会党还特邀歌唱家表演助阵。

        随着22日法国总统大选首轮投票日期临近,各党派候选人便使出浑身解数,力求在20日必须停止一切竞选活动的规定期限内,借助张贴海报、集会演说和媒体宣传等,向选民宣传自己的政策主张,为赢得选举做最后一搏。

        在获准参与总统选举的10名候选人中,萨科齐和奥朗德最受关注。根据最新民调显示和预估,萨科齐和奥朗德在首轮投票中可能将分别以29%和28.5%的得票率领跑,然后进入第二轮角逐。但舆论认为,在第二轮投票中,奥朗德会反败为胜,并以55%的得票率力压萨科齐获胜。

        出乎意料的是,此次左翼阵线候选人梅朗雄近来强势崛起,与右翼国民阵线候选人玛丽娜?勒庞的首轮意向投票相近,预计将达15%左右,可能成为左右大选的另一股力量。梅朗雄在竞选中鼓动公民“起义”,“夺取政权”,成立制宪议会,创建法兰西“第六共和国”。媒体认为,“梅朗雄现象”从一个侧面反映了法国当前的一种社会思潮。

        无论各方怎么较劲,竞选的焦点议题还是离不开经济。眼下,欧债危机前景不明,法国经济复苏乏力,失业率不断攀升,居民购买力水平下降,能否拿出破解这些难题的办法,将成为候选人打动选民、赢得选举的关键。

  • 进入专题:毛泽东思想万岁
  • 责任编辑:sn
  • 相关文章
  • 发表评论
  • 评分: 1 2 3 4 5

        
  • ·请遵守中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • ·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • ·本站管理员有权保留或删除评论内容。