• 王朔说袁腾飞那点事也就是看毛片的事

    原文:http://bbs1.people.com.cn/postDetail.do?boardId=1&id=99676138&treeView=1&view=2
    [ 葱花儿炝锅 ] 于2010-05-15 10:20:12 上帖 [ 发短信 ] [ 表状 ] 
     

    王朔说袁腾飞那点事也就是看毛片的事(ZT)

    ……

    记者:最后一个问题,您怎么看最近闹得沸沸扬扬的“袁腾飞风波”?

    王朔:我都一隐居的人了,你这不是把我往风口浪尖推,要陷我于不义吗?最近老有人跟我提这事,给我发邮件,寄资料,不厌其烦。你们就不能让我老人家清静清静?

    你说,他一中学历史老师的课,让我这“大师”去听,这不是在羞辱我吗?咱丢不起哪份儿。但今天我前面既然已经回答了你六个问题,再奉送一个也无妨,给你说道说道。

    五十年代和七十年代出生的人其实都是在一个背景下受的教育,都是同样的思维训练模式,都有点造反精神。袁腾飞是七二年生的吧?年轻人谁不叛逆?这帮小孩开始有点自我意识的时候,正是妖魔化四人帮最厉害的时候。看电影还分好人坏人呢,都脸谱化了。这帮小孩被国外反华势力洗脑是最成功的。

    我看了一下有人整理的袁腾飞“语录精华”,他这人就是个愣头青,耍贫嘴,没自个儿的创见,都是地摊上的三流货色。给你个三尺讲台,你就拿它当天桥,学郭德纲讲相声,说历史是什么玩意儿了。这不是误人子弟吗?为什么乌有那帮人受不了,非要办他?袁腾飞的语气也太过了。你刨完人家的祖坟,还要在上面撒泡尿,看你能耐的。就拿他说毛岸英在朝鲜被炸成“壁炉烤鸭”那话,我听了都想抽丫一大嘴巴。这还像一个中国人说的话吗?

    他的那个课,如果不录成视频,也就是小范围的放毒。没人搭理他。但你把它放到网上,几百万的点击率,性质就不一样了。就像看毛片那俩小口,被警察逮着了,非罚你款。你说冤不冤?人家不就是看点少儿不宜,不能大庭广众的东西嘛。不过话又说回来,如果你把那俩小口躲在屋里看的毛片放网上试试,几百万的点击率,不判你个十年八年算你祖上积德。

    袁腾飞那点事,其实也就是看毛片那点事,可大可小。
     

  • 进入专题:袁腾飞事件
  • 责任编辑:sn
  • 相关文章
  • 发表评论
  • 评分: 1 2 3 4 5

        
  • ·请遵守中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • ·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • ·本站管理员有权保留或删除评论内容。