• 重庆农村土地交易所一年成交近13亿元
     
    2010-01-04 来源:中国国土资源报

    2009年12月27日,重庆农村土地交易所刚迁入重庆交易大厦便收到一份大礼:在该所第八次地票交易会上,经过10家竞买单位的激烈角逐,6张共1200亩地票被全部“抢走”。

    2008年12月4日挂牌成立的重庆农村土地交易所,一年间地票成交量不断扩大,共交易地票54宗,总计13500亩,成交金额达到12.89亿元。此外,成交均价也在不断走高。2009年12月27日的地票拍卖成交单价创新高,达到14.33万元/亩,刷新此前9.7万元/亩的记录。

    2010年,重庆农村土地交易所还将开发地票的二级市场。2009年12月27日,重庆土地交易所分别与中信银行重庆分行、招商银行重庆分行签订合作协议,《地票质押合作协议》,将为地票质押融资提供完善的金融及衍生产品服务。

    在入住新址同时,重庆农村土地交易所重庆土交所还与北大国家发展研究院签署了《统筹城乡改革研究合作备忘录》,合作探索建立城乡统一土地市场运行新举措、创新土地管理新机制。(记者  王 奇)

  • 进入专题:坚决反对土地私有化及变相土地私有化
  • 责任编辑:sn
  • 相关文章
  • 发表评论
  • 评分: 1 2 3 4 5

        
  • ·请遵守中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • ·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • ·本站管理员有权保留或删除评论内容。